;


Куда деть вещи на время длительного отъезда

Множество людей склонно накапливать ненужные вещи. И вроде бы все вполне осознанно: мы прекрасно понимаем, что некоторые вещи нам попросту не пригодятся, другие уже изношены, а третьи попросту отнимают драгоценную жилплощадь, вот только избавиться от них не в состоянии. И всегда наступает момент, когда таких предметов становится слишком много. Или же вы собираетесь переезжать со съемной квартиры, делаете ремонт в доме или отправляетесь в длительное путешествие. В таком случае необходимо место, где можно спокойно оставить вещи. И если сбережения хранятся на карточке, драгоценности отправляются в сейф банка, то кровать, шкаф или баскетбольную корзину в банковскую организацию никак не отправишь, да и к друзьям перевезти столь габаритный груз – не вариант. Поэтому так популярно хранение вещей в боксах.

Каким требованиям должны отвечать боксы для хранения вещей?

Сразу стоит оговориться, что хранить в боксах следует самые необходимые предметы. От всего остального лучше избавиться заранее. Боксы – это специальные здания (склады), оборудованные именно для хранения разнообразных вещей – от мебели до магнитиков на холодильник. Очень важно, чтобы помещение было чистым, просторным и хорошо охраняемым. Хорошо, если такой бокс размещается в удобном месте, вблизи крупной транспортной развязки. А гибкий график работы (желательно круглосуточный) позволит забрать свои пожитки в удобное для вас время, даже если вы вернулись раньше, чем намеревались. Остается последний вопрос – о том, куда девать одежду, которую вы не собираетесь больше носить, и ненужные предметы. Впрочем, тут все довольно просто.

  1. Отдать нуждающимся или передать по наследству. Всегда найдутся те, кому эти вещи пригодятся.
  2. Продать через специальный сайт в Интернете или же обратиться в комиссионный магазин. Единственное требование – хорошее состояние продаваемого товара.
  3. Дать вторую жизнь (особенно если вы увлекаетесь рукоделием, или у вас есть маленькие дети) или попросту выкинуть.

Как распорядиться своими вещами – решать владельцу. Главное, чтобы вас устраивали не только условия хранения, но и сумма оплаты за услугу.

Читайте также:





Пред. новость След. новость