;


Лечение наркозависимости: куда можно обратиться за помощью?

Наркозависимость – это очень серьезное заболевание, которое в большинстве случаев становится для человека смертельным. К сожалению, справиться с такой проблемой самостоятельно невозможно. Лечение может быть эффективным только тогда, когда оно проводится под присмотром квалифицированных специалистов. В настоящее время существует немало центров, которые помогают людям навсегда отказаться от употребления наркотиков. И именно наркологическая клиника Москва это в 99% случаев единственный вариант возвращения к нормальной жизни.

Практика показывает, что лечить наркозависимость лучше в частных медицинских учреждениях. Стоит быть готовым к тому, что весь процесс займет немало времени – в среднем 4 месяца. На первом этапе врачи проводят детоксикацию организма пациента, которая может длиться до 3 недель. Затем ему оказывают профессиональную психологическую и медицинскую (при необходимости) помощь.

Обращаясь в клинику, важно поинтересоваться, обладает ли она необходимыми лицензиями. Также нужно узнать о методах и длительности лечения. Чтобы убедиться в профессионализме врачей, необходимо поинтересоваться тем, скольких они смогли вернуть в общество. Нередко фотографии бывших пациентов представлены на обозрение желающих.

В наркологическом центре должны работать квалифицированные психологи, наркологи, терапевты, реабилитологи. Обычно их лицензии и грамоты вывешены в самых заметных местах приемного помещения.

Не советуют выбирать те учреждения, которые обещают скорое выздоровление или лечение исключительно религией, трудотерапией и иными немедицинскими методами. Все они, безусловно, полезны для социализации бывшего наркомана, но только в купе с приемом лекарственных препаратов, общением с психологом и соблюдением назначенного режима. Представители центра должны объяснить пациенту и его близким, что лечение наркозависимости – это длительный процесс, требующий серьезного комплексного подхода.

Глупо надеяться, что успех лечения зависит только от его продолжительности. Как показывает практика, ни короткие, ни длительные курсы не гарантируют 100% результата без изменения мировосприятия самого наркомана. Главное в лечении – желание излечиться, разумная помощь со стороны профессионалов и постоянная поддержка близких.

Хорошие наркологические центры нередко располагают рекомендациями и благодарственными письмами от госструктур (Минздрав, городские и региональные диспансеры и т.д.). Это еще один повод выбрать такой центр.

Несмотря на сложность и длительность лечения, немало пациентов наркологических клиник навсегда изменили подход к собственной жизни и отказались от употребления наркотиков.

Читайте также:





Пред. новость След. новость