;


Омскую Аллею писателей ждут изменения

Многие горожане уже привыкли к красивому оформлению Аллеи писателей, которая находится на бульваре Мартынова в Омске. Это излюбленное место прогулок и отдыха жителей. И вот последние новости омска информируют о том, что планируется радикальная перестройка данного места. Жители возмущены тем, что с Аллеи внезапно стали исчезать мемориалы, установленные в память великих омских писателей.

Подробная информация

Активная группа граждан города планирует составить петицию по восстановлению прежнего вида места. Между тем, с Аллеи писателей уже удалены памятники известного поэта Вильяма Озолина и фронтовика-литератора Ивана Петрова. Стало известно, что участок, на котором располагались монументы, находится в собственности крупной строительной компании. В скором времени здесь планируется начало возведения здания.

Стоит отметить, что Аллея памяти писателей была заложена в 2001 году по инициативе культурной группы граждан. Активную поддержку проекту оказывало общество "Коренные омичи", члены которого обеспокоены судьбой пропавших памятников. В настоящее время информация об их месте нахождения отсутствует, люди просто находятся в неведении. По мнению жителей города, незаконный снос монументов не что иное, как акт вандализма, нанесший серьезный урон имиджу Омска. Крайне возмущена ситуацией и внучка писателя Озолина Анна.

Однако говорить о незаконности действий строителей преждевременно. Как выяснилось, демонтаж памятников производился в присутствии судебных приставов. Несмотря на этот факт, горожане намерены отстаивать монументы.

Читайте также:





Пред. новость След. новость