;


Уникальность мастерской

Создание иконы - особый процесс, требующий не только таланта, но и духовного богатства. Посёлок Палех - место в самом сердце России, где находится знаменитая мастерская "Палехский иконостас". Иконопись здесь сочетает православные традиции и современные технологии, за счет чего создаются поистине уникальные и долговечные произведения. Мастера работают в разных стилях: древнерусском, академическом, "фрязь", в зависимости от пожеланий и предпочтений заказчиков. Если у настоятеля возникают сомнения, какой стиль выбрать, мастера готовы предложить разные варианты, искать более подходящий для архитектуры храма.

Что могут мастера?

Особенность стиля художников мастерской - наполненность, проработка каждого фрагмента иконы. Над созданием иконостаса работают несколько мастеров: иконописцы, столяры, резчики по дереву. Каждый подходит к этому процессу с душой и трепетом. Все иконописцы, работающие в этой мастерской, закончили в Палехе художественное училище. Краски для икон здесь изготавливаются вручную с использованием яичной темперы, дающей очень мягкую структуру цвета, что позволяет подчеркнуть малейшие детали и нюансы иконы.

Творения мастеров "Палехского иконостаса" несут не только эстетическую ценность, но и служат духовному развитию.

В этой мастерской найдут индивидуальный подход к каждому заказчику, учитывая как его пожелания, так и дань православным традициям.

На сайте "Палехского иконостаса" вы можете ознакомиться с различными видами работ, которые выполняют мастера (иконостасы, роспись стен, витражей, утвари, камня), а также более подробно прочитать об уникальных технологиях и истории иконописи Палеха. Интерфейс сайта удобен для ознакомления - вся актуальная информация находится в соответствующих разделах.

iconostas.ru

Читайте также:





Пред. новость След. новость