;

17 февраля  2017 г. состоялись Открытые городские  соревнования  по спортивному туризму «Кубок Максима» 20.02.2018

17 февраля 2017 г. состоялись Открытые городские соревнования по спортивному туризму «Кубок Максима»

     «Кубок Максима» проводится уже 18 лет  и посвящен памяти юного спортсмена Максима Таращика. И это не просто слова, соревнования действительно собирают вместе людей, которые знали и помнят этого юношу. Главной изюминкой церемонии открытия является небольшой видеоролик, в этом году - об истории соревнований.
     На дистанции поисково-спасательных работ ребятам необходимо преодолеть путь, применяя туристские навыки в лыжных походах, найти пострадавшего, достать из «ущелья» специальное транспортировочное устройство – волокуши, доставить пострадавшего  до места, где по легенде его может забрать вертолет МЧС, выложить знак международной аварийной сигнализации для спасателей, а самим продолжить дистанцию до финиша. И  главное, делать это предельно правильно и быстро.
     Главный приз –это и есть сам Кубок - получает победитель  на дистанции 3 класса Уже третий год  Кубок Максима остается в г. Миассе, в этом году его завоевала  команда «Вираж-2»,  на втором месте также  миасская команда  «Вираж-1» тренера Тагирова И.З. На третьем месте –команда «Альтаир» из г. Копейска, тренер Просвирина Г.И.
     На дистанции 2 класса победила команда «Экипаж» из г. Карабаша (тренер Балютов Ю.С.).
На втором месте  «Вираж-3» из г. Миасса (тренер Тагиров И.З.), на третьем месте - команда «Альтаир» из г. Копейска (тренер Просвирина Г.И.).
     По сложившейся традиции родители Максима Таращика вручили сладкие призы победителям и призерам соревнований, а также утешительные призы всем остальным командам.
Организаторы сердечно благодарят Наталью Васильевну и Игоря Валерьевича за предоставленные сладости.



Количество показов: 427
Пред. новость След. новость