;
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

04.03.2020

НА ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ В НОМИНАЦИЯХ ЛЫЖНЫХ И ГОРНЫХ ПОХОДОВ

                















                 На Всероссийском конкурсе туристских походов и экспедиций обучающихся подведены предварительные итоги в номинациях лыжных и горных походов от первой до третьей категории сложности.
                 В заключительном этапе всероссийского конкурса приняло участие 14 лыжных и 14 горных походов.
Лыжные походы первой-второй категории сложности проводились  в хорошо известных туристских районах: в массивах Хибинских тундр Кольского полуострова, на Плато Путорана полуострова Таймыр, в Карелии, Ленинградской области, на Южном и Приполярном Урале.  Маршруты походов третьей категории сложности вышли за пределы многолюдных туристских районов. Оставаясь на территории Кольского полуострова (Мурманская область), наиболее опытные группы юных туристов тропили лыжню через Волчьи тундры, Монче-тундру, возвышенность Кейвы. Поход третьей категории сложности по Кейвам совершался петербургскими школьниками с использованием ездовых собак.
Горные походы совершались по Западному и Центральному Кавказу, Северному Тянь-Шаню и Алтайским горам.                     
              Сохраняется тенденция выпуска первых горных походов в район Хибинских тундр Кольского полуострова. Категорийные перевалы в Хибинах имеются, но высота их не превышает одного километра над уровнем моря. Юным туристам, совершившим свою первую горную «единичку» по Мурманской области, при последующем переезде на Кавказ или Алтай придется впервые столкнуться с проблемами высотной акклиматизации. 















               На конкурс был представлен один горный поход третьей категории сложности. Представленные материалы не позволили членам судейской коллегии объективно оценить уровень обеспечения безопасности прохождения маршрута и, в частности, обнаружить в отчете отметки о согласовании изменения маршрута похода и графика движения по нему. Поход оставлен без оценки и, как следствие, без места в итоговом протоколе.

Предварительные протоколы конкурса в номинациях лыжных и горных походов размещены на сайте Федерального центра детско-юношеского туризма https://детскийотдых.рф/page/1576050189652-itogi-meropriyatij

Информацию и фотографии предоставил Сергей Михайлович Губаненков, главный судья конкурса.

Количество показов: 174
Пред. новость След. новость