;
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

От Центра детско-юношеского туризма к Спортивной школе олимпийского резерва «Вертикаль» 13.03.2020

От Центра детско-юношеского туризма к Спортивной школе олимпийского резерва «Вертикаль»

Из хроники спортшколы «Вертикаль"...
27 февраля 1990 г. в Миассе открылся Центр детско-юношеского туризму и краеведения.
13 мая 2016 г. учреждение получило статус детско-юношеской спортивной школы «Вертикаль».
27 февраля 2018 г. присвоен статус «Спортивная школа олимпийского резерва «Вертикаль».

                               26 февраля Центр детско-юношеского туризма г. Миасса, а ныне Муниципальное бюджетное учреждение «Спортивная школа олимпийского резерва «Вертикаль», отметил 30-летний юбилей! Сотрудники и ветераны отметили эту значимую дату восхождением на г. Обзорную вблизи  оз. Инышко
г. Миасс.
                              Большие перемены произошли  в Центре туризма г. Миасса за эти десятилетия. С открытием отделения скалолазания изменились имя и статус учреждения. С годами к туристам, ориентировщикам и скалолазам добавились и другие виды спорта. Всего в спортивной школе теперь мирно уживаются 7 направлений: спортивный туризм, спортивное ориентирование, скалолазание, бокс, хоккей с шайбой, адаптивное плавание, адаптивный конный спорт. А это 20 тренеров и 489 спортсменов.

                             30 лет назад все начиналось с туризма. А как сейчас туризм развивается в учреждении?

Комментирует директор спортшколы Елена Решетникова:

- Поскольку мы живем в эпоху реорганизаций, у нас тоже многое меняется. Теперь главное – достижение высоких результатов. И мы действуем по программам, разработанной на основе Федеральных стандартов спортивной подготовки.
Важно то, что на реализацию программ стали выделять средства. Так, благодаря этому во дворе школы построили полигон для туристов, на котором этапы оборудованы  по параметрам Регламента вида спорта «спортивные туризм». Регулярно проводим походы, участвуем во всех физкультурно-спортивных мероприятиях областного и городского календаря. За год наши спортсмены-туристы приняли участие более чем в 25 соревнованиях городского и областного уровня.
Не может не радовать тот факт, что в 2019 году – впервые за последние 10 лет – двоим нашим спортсменам присвоен разряд КМС по спортивному туризму. Это Данила Щипачев и Виктория Кубрицкая.
Всего за 30 лет  – 20 миасских спортсменов-туристов  выполнили норматив КМС.
Трижды в год туристы Челябинской области встречаются на миасской земле на областных соревнованиях: Первенстве Челябинской области на лыжных дистанциях, областных соревнованиях «Переправы» и на областных соревнованиях памяти Л.И. Гарбера.


Материал предоставлен администрацией спортшколы "Вертикаль".


Количество показов: 227
Пред. новость След. новость