;
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

22.12.2020

18 декабря после тяжёлой продолжительной болезни, на 70 году жизни закончил земной путь Кирьякевич Вячеслав Алексеевич

Туристское сообщество потеряло одного из вдохновителей и организаторов самодеятельного и детского туризма доперестроечного периода. Вячеслав Алексеевич внёс значительный вклад в становлении и развитии туризма в городе Миассе.
Председатель  Миасского городского туристского клуба «Ильмены», член  маршрутно-квалификационной комиссии, член правления туристской секции «Ветер», инструктор лыжного туризма, спасатель Ассоциации спасательных формирований России, один из первых руководителей кружка станции юных туристов города Миасса.
К порученному делу Вячеслав Алексеевич всегда относился с большой ответственностью,  с полной самоотдачей, с душой и вдохновением.
Длительное время на общественных началах вёл шефскую работу по туризму в школах. Заслужил благодарность от легендарного академика Макеева В.П., руководителя предприятия КБ машиностроения, за активную работу по воспитанию детей и подростков по месту жительства.
Кирьякевич В.А. был успешен и в профессиональной деятельности: имел несколько патентов на изобретения.
Вячеслав  участник и руководитель сложных лыжных походов (Кольский, Северный и Полярный Урал, З. Тува, Путораны); серебряный призёр Всесоюзных соревнований на лучшее туристское путешествие (1978), в классе лыжных походов 5 категории сложности.
Вячеслав Алексеевич был отличным семьянином, воспитал двух прекрасных сыновей.
Тактичный,  интеллигентный, вежливый, скромный, порядочный человек и надёжный друг, с которым можно смело идти в разведку.
Когда уходит друг хороший,
Частичка нас уходит с ним...
Он никогда не станет «прошлым»,
Он навсегда останется живым...
 
О друге рассказал Равкат Бадрудинов

От имени туристов области выражаем соболезнование семье, близким и друзьям Вячеслава Алексеевича

Количество показов: 244
Пред. новость След. новость