;
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Для сильных духом нет границ! 22.07.2021

Для сильных духом нет границ!

С 28 июня по 06 июля 2021 года прошел сплав по реке Вишера для молодых инвалидов Уральского Федерального округа. Сплав был организован Челябинской областной общественной организацией "Всероссийское общество инвалидов" и Маршрутно-квалификационной комиссией РФСОО "Федерация спортивного туризма Челябинской области".
Руководил организацией и проведением сплава Воронин Сергей, старший инструктор спортивного туризма. За 9 дней сплава 32 участника из Челябинской, Свердловской и Тюменской областей прошли маршрут 1 категории сложности протяженностью 89 км.

Река Вишера – левый приток реки Кама, одна из наиболее живописных и полноводных рек Урала. Вишера - пятая река Пермского края по длине.

За время сплава участники путешествия насладились поразительной красотой природы Урала, видами на многочисленные камни реки Вишера – Писаный, Бычок, Дыроватый, Говорливый, Ветлан, увидели бывший поселок работников алмазодобывающей драги № 140 - Большой Щугор (или Алмазный). Туристы поднялись на смотровую площадку камня Ветлан, с которого открываются прекрасные виды на окрестности – камень Полюд, реку Вишера, «ряжи» на реке (искусственные островки, которые построены в 20-30 гг. ХХ века для отлова бревен, сплавляемых по реке).
Для частников сплава организаторы провели весёлые старты и конкурс туристской песни. Самые умелые, сплочённые и творческие по итогам конкурсов награждены грамотами и подарками. А новички, впервые побывавшие на сплаве, прошли обряд посвящения в туристы-водники.
Выражаем благодарность участникам за силу воли, бесстрашие, сплоченность и оптимизм! До встречи в новых походах!


Количество показов: 287
Пред. новость След. новость